★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣

卡昂床怎么样:南梁臺子管委會積極試行“積分超市制度”

發布時間:2019-12-19 ?;な恿ι?    字體顏色: 【 恢復默認

卡昂雪地靴淘宝 www.alaha.com.cn

為進一步激發群眾參與環境整治的內生動力,引導群眾養成良好的生活習慣,推動環境整治向縱深發展。我場按照縣委、縣政府的統一安排部署,多措并行,積極踐行“積分超市”制度,讓群眾能夠“以行為換積分,以積分換物品”,充分調動廣大群眾參與環境整治的積極性。

 一是深入調研,積極謀劃。為了使“積分超市”制度能夠發揮實效,切實轉變群眾生活習慣。我場結合“不忘初心、牢記使命”的主題活動,在場主要領導的帶領下,各站所、村干部深入實地,聽取群眾意見,了解相關情況,深挖不文明行為本質原因。在此基礎上,科學合理地制定積分細則,確保能夠“對癥下藥 ”,“藥到病除”從根本上解決問題,使“積分超市” 制度能夠發揮實效。同時,綜合考量三個村子實地情況,根據人口、經濟水平、文明程度等因素,選擇隆源村作為示范村,采取先局部、后整體的方式,認真總結經驗,為全面推行積分制打下基礎。二是加大宣傳,動員群眾。為進一步提高廣大群眾對“積分超市”制度知曉率,增強他們參與此項活動的積極性。在場黨委的統一安排部署下,通過廣播、展板、宣傳彩頁、微信群等多種方式,進行廣泛宣傳,動員廣大群眾參與到此項活動中。同時,利用各種入戶機會,向群眾積極講解相關政策,使他們對運行機制了然于胸。為全面落實積分制打下堅實的群眾基礎。三是加強監管,狠抓落實。為確?;殖兄貧饒芄環⒒郵敵?,我場成立督查小組,由分管領導、站所干部進行實地檢查,確保制度能夠落實到位。同時,按月度將積分在村公示欄進行公示,包括積分獲取情況、相應憑證等,使整個流程公開化、透明化,堅決制止徇私舞弊、虛報亂報的情況,力求積分制管理公正公平,營造良好地運行環境。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載