★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
您当前浏览位置:首页>今日贺兰>最新动态

卡昂对阵里尔:贺兰县召开“妇女儿童规划情况”督查工作汇报座谈会

发布时间:2019-12-19 ?;な恿ι?    字体颜色: 【 绿恢复默认

卡昂雪地靴淘宝 www.alaha.com.cn 为推动贺兰县妇女儿童发展规划的顺利实施,确保贺兰县妇女童发展规划终期评估顺利达标。12月18日,银川市妇联副主席黄丽率领市妇儿工委办组一行到贺兰县开展妇女儿童发展规划终期评估督导工作汇报会。

今年以来,贺兰县始终把维护妇女儿童合法权益作为一项重要工作来抓,同时将“两规划”的目标任务纳入“十三五”国民经济与社会发展、健康贺兰行动、全民健身实施计划等专项规划和部门规划中推进实施,全县上下形成了党委重视、政府为主体、妇儿工委协调、各部分工负责、社会各界共同参与的良好格局,为实现各项妇女儿童发展目标提供了有力保证。此外,妇女儿童健康状况持续改善,受教育水平和整体素质稳步提高,妇女创业就业取得新成效。农村妇女创业担保贷款基金由2012年的520万元增加到2018年的2000万元,累计发放农村妇女创业小额贴息贷款6.1亿元,受益妇女8700余人次。女性就业人员呈现逐年增加态势。妇女儿童社会保障救助工作稳步推进,社会维权体系日益完善,生存环境不断优化。同时,积极营造有利于妇女儿童发展的社会文化环境,开展“贺兰好人”“最美家庭”等评选表彰活动,极大地丰富了妇女儿童的精神文化生活。

市督查组表示,贺兰县在妇女儿童发展规划工作中的成绩突出,成效良好。下一步,贺兰县要紧盯指标,加快推进,保持好自有的领先指标,控制边缘化指标,努力攻克难点指标,做好一站式服务的规划和设计。要加强主体责任落实,超前谋划,根据实际情况制定相关指标,发挥协调委员会的作用,形成工作合力,促进提升妇女儿童发展规划工作,努力成为全区的样板和标杆。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载