★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

卡昂家居是几线品牌:賀蘭縣召開貫徹落實自治區黨委十二屆八次全會精神暨主題教育成果交流研討會

發布時間:2019-12-18 ?;な恿ι?    字體顏色: 【 恢復默認

卡昂雪地靴淘宝 www.alaha.com.cn 12月18日,賀蘭縣召開貫徹落實自治區黨委十二屆八次全會精神暨主題教育成果交流研討會,深入學習貫徹十九屆四中全會、中央經濟工作會議、自治區黨委十二屆八次全會精神,認真研討和謀劃2020年全縣工作思路。研討會本著“求真務實、廣開言路、集思廣益”的原則,深化對全縣推進高質量發展,建成全面小康社會所面臨的突出問題和困難再檢視,凝結全縣各級領導干部職工的智慧和力量,出點子、想舉措,為全縣實現高質量發展提供支撐,為十四屆縣委第七次全委會和全縣“兩會”的勝利召開筑牢思想基礎。縣委書記趙波,縣人大常委會主任俞學華,縣委副書記、政府代理縣長赫天江,縣政協主席恩建國,縣委副書記、政法委書記王濤參加分組討論。

農業農村組:大力實施鄉村振興  助力農業農村高質量發展

會上,相關部門負責人踴躍發言,就農產品品牌打造、農業人才隊伍建設、提升農產品附加值等提出了意見建議。2020年,我縣將按照“一園五帶兩路”產業布局和自治區“十大行動”部署,共謀化涉農領域項目42個。力爭2020年農業增加值增長4%,農村居民人均可支配收入增長8%。

縣委書記趙波在參加貫徹落實自治區黨委十二屆八次全會精神暨主題教育成果交流研討會農業農村組分組討論時表示,農業農村工作與群眾息息相關,要以鄉村振興為總抓手,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,全力推動農業農村高質量發展。要在蔬菜公園、漁業公園和農業公園產業發展的基礎上,加快特色農產品的產業化發展和品牌打造。要進一步推進鄉村旅游、訂單農業、健康養老等新產業、新業態,促進“三產”融合。持續深化全域環境整治和美麗鄉村建設,優化農業農村發展環境。要堅持質量興農、產業帶動和綠色發展,進一步提高涉農部門工作水平,打造“懂農業、愛農村、愛農民”的干部隊伍,讓農民深入參與到產業鏈條中去,從產業鏈多獲紅利。

趙波還參加了社會治理組、民生事業組分組討論。聽取相關部門負責人關于強化執法監督、行業亂象整治、延伸旅游產業鏈等方面的短板弱項及意見建議。

工業經濟組:優化營商環境  推動園區經濟高質量發展

在工業經濟組,與會人員圍繞全縣經濟高質量發展,加快推進工業園區轉型升級、發展現代服務業、科技創新驅動、招商引資、優化營商環境等內容進行討論,大家暢所欲言、建言獻策。一致認為,要切實發揮工業園區在縣域經濟高質量發展中的“生力軍”和“主戰場”作用,促使園區在發展模式、投資環境、轉型升級、環境?;?、服務體系等方面全面發力,激勵工業園區改革創新積極性和主動性,實現園區經濟發展質量變革、效率變革、動力變革,促進工業園區高質量發展。

城鄉建設組:關注民生大計  加快城建步伐

城鄉建設組重點圍繞賀蘭縣城鄉發展規劃、基礎配套設施建設、園區土地閑置利用、城市交通擁堵、停車難等城市管理中的突出問題進行研討。大家踴躍發言,氣氛熱烈。在研討中提出2020年要提升城市規劃水平,加強科學規劃、科學建設,進一步提高人民群眾的生活質量和幸福指數,推動我縣和諧社會建設進程。

民生事業組推進民生事業高質量發展 ?讓老百姓更有獲得感

在民生事業組,與會人員圍繞民族團結進步創建、“互聯網+教育”、“互聯網+醫療健康”、發展養老產業、社會保障等民生方面突出短板問題進行交流研討。在交流中,縣領導認真聽取了民生事業2019年工作思路及2020年工作計劃。2020年,我縣將在“互聯網+教育”、“互聯網+醫療健康”及民族團結進步創建等方面持續發力,進一步加強“互聯網+”建設與民族團結建設宣傳工作的同時,全力完成精準脫貧和社會保障任務。                社會治理組:加大基層黨組織建設  打造社會治理牢固基石

分組討論會上,各參會人員就2019年社會治理以來取得的成效、遇到的問題與困惑進行研討。其中,打擊傳銷工作為歷年之最,成果斐然。各參會人員紛紛表示,2020年將繼續加大發揮基層黨組織作用,加強退役軍人思想道德建設,發揮退役軍人的典型引領作用,糾正執法人員的不作為、慢作為及基層工作人員的不敢干、怕出錯問題,以鼓勵、培訓等方式提高干部執法能力和創新意識。切實發揮基層黨組織的號召力、執行力,有效解決在社會治理道路上遇到的弊端問題。

當天下午兩點,賀蘭縣召開貫徹落實自治區黨委十二屆八次全會精神暨主題教育成果交流研討會?;嵋櫓賦?,自治區黨委十二屆八次全會專題研究部署學習貫徹黨的十九屆四中全會和習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神,主題鮮明、重點突出、意義重大,充分體現了自治區黨委高度的政治自覺和強烈的使命擔當。全縣各級黨組織和黨員干部要深化思想認識,對自治區黨委十二屆八次全會提出的新思路、作出的新部署認真學習領會,特別是要與深入學習貫徹習近平總書記視察寧夏時的重要講話精神緊密結合起來,切實把“兩個維護”內化于心、外化于行。結合賀蘭實際和主題教育,認真梳理,查找不足,健全機制,做到在完善和發展上有作為,在遵守和執行上見行動。

會議強調,要繼續優化營商環境,做好企業服務,積極主動解決企業發展中遇到的種種矛盾和難題,提振企業發展信心,完善行政審批“一張網、一個窗口、一個平臺”建設。要牢固樹立“一盤棋”思想,統籌協調、密切配合、形成強大工作合力,促進項目信息共建共享,推動我縣項目編制工作做真做實,力促項目建設開門紅。要統籌推進綠色制造體系建設示范創新、智能改造等,推動企業與上下游產業、新技術新業態融合發展,形成具有更強創新力、更高附加值的產業鏈條。

會議要求,2020年要加強健全完善社會救助體系,全力完成精準脫貧攻堅任務,達到社區治理和基層政權建設水平、社會事務服務水平三個提升,補齊全面建成小康社會短板,促進保障城鄉養老、兒童之家、公益創投等民生項目落地。要努力實現城鎮新增就業4000人,城鎮登記失業率控制在4%以內。加強勞動監察執法、嚴格規范建筑領域勞動用工管理,不斷創新完善人才引進、培養、保障政策機制,為經濟社會發展提供有力人才支撐和智力保障。

會議要求,要繼續完善城市路網、排水、供水等基礎配套建設,加快智慧城市建設,加大老舊小區和無物業小區改造。要繼續提升執法隊伍建設,加強監督管理,加大行業亂象打擊力度,提升群眾防騙意識,鞏固打擊傳銷成果,確保到2020年實現無傳銷縣目標。要繼續改變村集體經濟現狀,培育壯大產業,增加農村人均可支配收入,提升人民群眾幸福感和獲得感。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載