★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>最新動態

法甲卡昂vs图卢兹:賀蘭縣高質量推進城鎮小區配套幼兒園治理工作 新增公辦幼兒園11所

發布時間:2019-12-16 ?;な恿ι?    字體顏色: 【 恢復默認

卡昂雪地靴淘宝 www.alaha.com.cn 為進一步提高城鎮公共服務設施建設水平,擴大普惠性學前教育資源,滿足群眾就近入園的迫切需求,賀蘭縣出臺《賀蘭縣城鎮小區配套幼兒園建設移交管理辦法(試行)》(簡稱《辦法》),高質量推進城鎮小區配套幼兒園治理工作?!棟旆ā反又貧炔忝婕憂苛誦∏涮子錐暗墓娣豆芾?,建立了多部門協調配合、聯審聯管機制,重點聚焦小區配套幼兒園規劃、建設、移交、辦園等環節的突出問題,明確責任單位和辦理時限,確保治理工作有序推進。

《辦法》充分考慮了開發企業、幼兒園舉辦者、群眾三方利益,得到廣泛認可和支持,移交工作順利進行。2019年12月13日,賀蘭縣舉行城鎮小區配套幼兒園集中簽約移交儀式,7所配套幼兒園正式簽訂移交協議。至此,賀蘭縣公辦幼兒園由原來的10所增加至21所,公辦園占比達到33.3%,專項治理工作取得明顯進展。

賀蘭縣政府公開承諾,所有移交的城鎮小區配套幼兒園均舉辦為公辦園,按照公辦園標準配備教玩具設施、配備幼兒教師,執行公辦園收費標準,堅持學前教育的公益性和普惠性,切實解決“入公辦園難”“入普惠性民辦園難”“就近入園難”的民生問題。

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載