★全國文明縣城  ★國家衛生城市  ★國家園林縣城  ★西部百強縣
您當前瀏覽位置:首頁>今日賀蘭>公示公告

卡昂vs昂热:關于自治區“回頭看”整改措施清單第二十九項即銀川市“回頭看”整改措施清單第十五項整改銷號情況的公示

發布時間:2019-12-19 ?;な恿ι?    字體顏色: 【 恢復默認

卡昂雪地靴淘宝 www.alaha.com.cn 根據《銀川市貫徹落實中央環境?;ざ講臁盎贗房礎奔八肪澄侍庾ㄏ疃講旆蠢∫餳姆槳浮罰ㄒ嘲臁?019〕13號)精神及要求,現對已完成整改的問題情況進行公示。

一、中央環保督查組反饋問題

自治區“回頭看”整改措施清單第二十九項即銀川市“回頭看”整改措施清單第十五項問題:2016年中央環境?;ざ講熘賦?,賀蘭山東麓82家小型葡萄酒莊建設污水處理設施導致廢水直排。對此,自治區整改方案要求嚴格執行國家環保法律、法規和標準,嚴厲查處賀蘭山東麓葡萄酒莊非法排污等問題。但自治區環保廳在推進整改中,未要求地方嚴格執行環評報告明確的生物接觸氧化法或地埋式一體化污水處理工藝,反而放松要求,以印發技術指南的方式同意企業采取簡單沉降預處理工藝,致使全區絕大部葡萄酒企業污水處理設施形同虛設。

牽頭(責任)單位:中共賀蘭縣委  賀蘭縣人民政府

二、整改目標及措施

(一)各葡萄酒莊必須切實落實環評批復要求的各項環境?;ご朧?。對于環評批復同意廢水達標后還田的酒莊,要嚴格執行《中華人民共和國水污染防治法》第五十八條第二款的要求,建設規范、邊界清晰的廢水還田利用灌溉設施。

(二)各酒莊要重新報批環境影響評價文件,按照新要求進行建設,建成規范、工藝合理的“生化一體化”廢水治理工程,包括安裝廢水進排口計量設施等。

(三)縣人民政府切實督導7家酒莊嚴格按照環境影響評價批復的排放標準、處理工藝污染治理設施建設要求,2019年底前完成污水處理設施環保驗收并達標排放。

三、整改完成情況

賀蘭縣委、政府高度重視反饋問題,要求7家酒莊(其中銀泰酒莊位于水源地內已于2019年4月拆除),依據生態環境廳的技術規范,制定符合各自實際的《廢水處理改造工程技術方案》,6家酒莊嚴格按照技術標準和工程技術方案實施。對照《銀川市貫徹落實中央環境?;ざ講臁盎贗房礎奔八肪澄侍庾ㄏ疃講旆蠢∫餳姆槳傅耐ㄖ罰ㄒ嘲臁?019〕13號)要求,6家酒莊8月底前完成污水處理設施建設及設備安裝任務,4家酒莊(寧夏原歌葡萄酒莊、寧夏塞北樂奇葡萄酒莊、寧夏圓潤葡萄酒莊、寧夏寧爵葡萄酒莊)采取生物膜反應器(SBBR)+紫外線消毒或臭氧發生器消毒處理工藝,2家酒莊(賀蘭縣寧夏金元葡萄酒莊、寧夏高源銀色高地葡萄酒莊有限公司)采用水解酸化+SBR間歇式污水生化處理工藝。6家酒莊均建設了規范、邊界清晰的廢水還田利用灌溉設施。期間相關部門進行了多次督導檢查,先后向各酒莊下發現場監察單30余份,自9月初開始按照每周一次的監測計劃,對酒莊廢水進行9個輪次取樣監測。

整改驗收情況:現6家酒莊均已完成廢水處理設施改造和廢水進排口計量設施安裝工作,其中5家完善了環境影響評價手續和驗收工作,經自行及監督性監測,生產廢水達標排放,經縣人民政府組織相關部門和專家驗收,5家酒莊達到驗收標準。1家酒莊(寧夏高源銀色高地葡萄酒莊有限公司)按期完成了污水處理設施建設,但是運行期間不能穩定達標,未達到驗收標準。

以上整改情況向社會公示,如有異議,請以書面或電話形式向銀川市生態環境局賀蘭分局進行反饋。

公示時間:2019年12月19日至2019年12月25日,共5個工作日。

受理部門:銀川市生態環境局賀蘭分局

聯系電話:0951-8065445

賀蘭縣中央環境?;ざ講熳欏盎贗房礎奔?nbsp;       

專項督察反饋意見整改工作領導小組          

2019年12月19日                 

(此件公開發布)

掃一掃在手機打開當前頁
附件下載